> 학교소개 > 인사말

인사말

모두가 행복한 혁신 미래교육을 위하여

학생 학부모 교사가 서로 사랑하며 생활하고 있는 서울문창초등학교 홈페이지의 방문을 환영합니다.

1946년에 개교하여, 70여년이라는 오랜 전통에 빛나는 우리 문창초등학교는 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 기본에 충실한 어린이, 사랑으로 가르치는 선생님 그리고 학교를 신뢰하고 화합하고 소통하는 학부모님들이 생활하는 아름다운 학교입니다.

교육은 어린이들이 자신의 꿈을 이루기 위해 계획하고 실천하여 미래의 나를 만들어 가는 변화의 과정을 도와주는 것이라고 생각합니다. 우리 문창어린이들이 미래의 인재로 자라나기 위해서는 학교와 교사뿐만 아니라 지역사회 전체가 함께 협력하고 사랑하고 칭찬해 주어야 한다고 생각합니다.

나와 다른 친구들의 모습을 서로 보고 배우며 격려하고

부모와 같은 마음으로 아이를 교육하는 선생님을 존경하고

우리 마을의 인재들이 건강하게 자랄 수 있도록 칭찬하고 격려하는 지역사회의 한 마당으로서 문창초등학교 홈페이지가 활용되어지기를 바랍니다.

감사합니다.

서울문창초등학교장 김 영 애